Покрас Лампас восстановит поврежденное граффити на площади Первой пятилетки

ГТРК "Урал"

Коммунальщики все-таки закончат работы на площади Первой пятилетки и положат асфальт поверх граффити Покраса Лампаса. Правда, после этого художник сможет восстановить работу, сделанную для фестиваля "Стенограффия". Как напоминает ГТРК "Урал", рабочие залили ее гудроном всего через пару дней после появления.

"Этот ремонт тротуара, который здесь проходит, он запланирован был, мы идем по перечню, у нас есть перечень порядка 30 объектов, попал, получилось так, что в этот период. Получилась маленькая несогласованность, назовем это так", – сказал начальник ДЭУ Орджоникидзевского района Екатеринбурга Роман Мягков.

На площади Первой пятилетки художник-каллиграф при помощи десятков волонтеров изобразил супрематический крест с вписанным в него манифестом Казимира Малевича. Площадь работы составила больше 6,5 тысяч метров, поврежденными оказалась одна десятая часть. В итоге было решено продолжить работы по благоустройству, потому что прохожие неоднократно жаловались на разбитое покрытие. Коммунальщикам необходимо успеть до приезда художника. В Екатеринбург Покрас Лампас прилетит уже 26 августа.

"Эта площадь состоит не из плитки, а из армированного бетона, на который единственный выход, чтобы сделать эту дорожку, это положить асфальт. Художник прилетает и восстанавливает эту работу поверх дорожки и получается, мы решаем и вопрос благоустройства, и вопрос сохранения арт-объекта", – рассказала координатор фестиваля "Стенограффия" Анна Клец.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере