В Оренбурге открывается международный кинофестиваль "Восток Запад"

ГТРК "Оренбург"

С 23 по 28 августа в Оренбурге пройдет Международный кинофестиваль "ВостокЗапад. Классика и Авангард". В состав жюри вошли известные режиссеры и сценаристы из Турции, Греции, Эстонии, Венгрии, Беларуси, Австрии, России. Фильмы представляют актеры и режиссеры из 14 стран мира.

Как передает ГТРК "Оренбург", в рамках фестиваля "ВостокЗапад. Классика и Авангард" пройдут три конкурсные программы. На суд международного жюри и российского в программе "Сплетенные параллели" представлено 20 фильмов. Конкурсная программа короткого метра "Шаг" состоит только из российских фильмов.

Во внеконкурсной программе "Киноподмостки" можно будет увидеть фильмы, посвященные искусству оперного и балетного театров. 80-летие самбо в России отмечено внеконкурсной программой "Самбо". Еще одно кинонаправление будет посвящено узбекскому кино.

Церемонию открытия на площади перед СКК "Оренбуржье" проведут Егор Бероев и Ксения Алфёрова, Денис Косяков и Мария Горбань. На сцену в этот вечер выйдут Илзе Лиепа, Александр Панайотов и многие другие звезды.

Всего с 23 по 28 августа оренбуржцы смогут увидеть 55 кинолент. Фильмы можно будет посмотреть в кинотеатрах "Космос" и "Сокол", а также в парке "Салют, Победа!" на ежедневных вечерних показах openair.

24 августа в 20:00 на площади перед Домом Советов пройдет ежегодная акция "Ночь кино", где покажут фильм "Домовой".

Торжественная церемония закрытия состоится 28 августа в 17:00 в Оренбургском областном драматическом театре им. Максима Горького. Ведущими церемонии закрытия станут российский актер театра и кино, телеведущий Евгений Стычкин и китайская актриса, режиссер и певица Ян Гэ, которая хорошо известна как финалистка шестого сезона телевизионного проекта "Голос". В тожественном закрытии Международного кинофестиваля "ВостокЗапад. Классика и Авангард" планируют принять участие народные артисты России Александр Прошкин и Виктор Сухоруков, заслуженные артисты России Василий Мищенко и Валерий Яременко.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере