Борис Джонсон попал на видео с лозунгом нацистов

Борис Джонсон попал на видео с лозунгом нацистов

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон принял участие в съемках видеоролика, посвященному Дню независимости Украины. На кадрах он произносит бандеровское приветствие "Слава Украине!".

Соответствующее видео опубликовано на официальной странице в Twitter посольства Украины в Соединенном Королевстве. Кроме Джонсона в видео участвуют и многие другие британские дипломаты. Они прочитали на камеру текст патриотической песни, причем на украинском языке. Сам британский премьер закончил видео лозунгом нацистов. В прошлом году бывший президент Украины Петр Порошенко официально ввел его в качестве воинского приветствия.

Тем временам в адрес президента Украины Владимира Зеленского поступают многочисленные поздравления лидеров иностранных государств — в их числе президенты США, Франции, а также королева Великобритании Елизавета II.

Дональд Трамп в своем поздравлении пообещал лидеру украинского государства, что поддержка со стороны США суверенитета и территориальной целостности Украины неизменна. В тексте поздравления, опубликованном на сайте главы Украины, отмечается, что в течение следующего года американская сторона будет работать в партнерстве с властью и народом Украины ради продвижения реформ, которые важны для успеха страны.

Эммануэль Макрон в своем поздравлении отметил, что Франция остается вместе с Украиной для восстановления мира на востоке страны.

Елизавета II пожелала Украине счастья, а также процветания ее народу в грядущие годы.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере