На северо-востоке Японии произошло землетрясение, жертв нет

Землетрясение магнитудой 4 произошло сегодня на северо-востоке Японии. О пострадавших и разрушениях информации не поступало. По данным национального метеорологического управления, угрозы цунами нет.

Эпицентр землетрясения находился в районе префектуры Аомори на северной оконечности основного японского острова Хонсю, а очаг залегал на глубине 90 километров. Подземные толчки также ощутили жители соседней префектуры Ивате.

В Японии магнитуда землетрясений определяется по системе, близкой к шкале Рихтера, но с учетом местных геологических особенностей. Японский архипелаг лежит на стыке четырех тектонических плит, поэтому ежегодно здесь происходит до 20% всех фиксирующихся на Земле подземных толчков магнитудой 6,0 и выше, отмечает ИТАР-ТАСС.

На этой неделе индонезийский остров Суматра пережил два землетрясения. Первые разрушительные подземные толчки магнитудой 7,6 были зафиксированы в среду, второе землетрясение магнитудой 7,0 произошло в четверг в 150 километрах к югу от города Паданга. Разрушены около 500 зданий, в том числе отели и больницы, несколько мостов. Нарушено также электро- и водоснабжение, вода из лопнувших труб затопила несколько улиц города. Повреждена инфраструктура международного аэропорта Паданга. Погибли более 1000 человек, еще тысячи остаются под завалами.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере