Тема:

Нападение на Эллу Памфилову 2 месяца назад

Удары электрошокером: ЦИК уточнил состояние Памфиловой

Сергей Фадеичев/ТАСС

Элла Памфилова, на которую напал грабитель с электрошокером, здорова, сообщили в ЦИК РФ.

В данный момент она принимает участие в международной конференции, которая посвящена цифровизации избирательных процессов. Как сообщает корреспондент "Интерфакса", Памфилова выглядит хорошо, "как обычно". РИА Новости передает, что Памфилова принимала участие в дискуссии. Когда был объявлен перерыв, глава ЦИК вышла из зала под руку с сопровождавшим ее мужчиной.

Также в пресс-службе Центризбиркома сообщили, что Элла Александровна пока не готова давать комментарии, поэтому сегодняшний пресс-подход отменили. Но состояние Памфиловой позволяет участвовать в публичных мероприятиях. В ЦИК отметили, что "в доме никакого ограбления не совершено, ничего не украли"​​​.

Там добавили, что охраняется только само здание ЦИК, а глава Центральной избирательной комиссии не принадлежит к охраняемым государственными органами лицам.


Неизвестный преступник проник минувшей ночью в дом Эллы Памфиловой и несколько раз ударил ее электрошокером. Нападение было совершено за два дня до 8 сентября — Единого дня голосования в России. По словам информированного источника, основная версия нападения – ограбление. Официальный представитель МВД Ирина Волк заявила, что дело взято на контроль руководством МВД России.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере