На ремонт больниц Тверской области выделили более 200 миллионов рублей

ГТРК "Тверь"

В больницах и поликлиниках Тверской области большой ремонт. На эти цели из областного бюджета уже выделили более 200 миллионов рублей. Самые масштабные работы в больнице скорой медицинской помощи и в первой поликлинике городской больницы №1 имени Василия Успенского.

Заменили оконные блоки, положили первый слой штукатурки. До декабря ремонт в нейрохирургии больницы скорой медицинской помощи должны завершить. Сейчас монтируют систему кондиционирования воздуха во всех палатах и процедурных. Так обязывают новые стандарты. Комфорт и доступность — прежде всего. От трех недель до нескольких месяцев здесь длится лечение пациентов.

"Отделение оказывает медпомощь пациентам, пострадавшим в ДТП, при падении с высоты", — говорит заместитель главного врача клинической больницы скорой медицинской помощи Галина Горшкова.

Около сотни жителей Тверского региона в день с различного рода травмами обращаются в больницу скорой медицинской помощи. Чтобы улучшить ее доступность и качество, приемное отделение перепрофилируют в стационарное. Здесь появится еще одна операционная. Она будет предназначена для тех, кто находится в крайне тяжелом состоянии. Для них — весь комплекс диагностики.

"После ремонта все будет сформировано на одном "пятачке", где все исследования будут проводиться сразу", — рассказала ГТРК "Тверь" Галина Горшкова.

Врачи будут определять степень тяжести состояния пациентов и порядок оказания им помощи. Оборудуют палату на 8 коек. Проводить диагностику и наблюдать за сложными пациентами можно будет сутки. На ремонт приемного отделения и нейрохирургии региональные власти выделили 63 миллиона рублей. Еще 10, 5 миллионов — на замену отопительной системы, реконструкцию регистратуры, гардеробной и входной группы в первой поликлинике городской больницы №1 в Беляковском переулке. Отопление планируют подключить в начале октября, ремонт части помещений завершить в ноябре. Целиком здание отремонтируют за два года. Уже готова проектно-сметная документация.

"На следующий год — 2 входа и 2 блока, которые будут капитально ремонтироваться. Еще будет ремонтироваться водоснабжение, канализация и электрика меняться во всем корпусе", — отметила Марина Мирошкина, главный врач городской клинической больницы №1 им.В.В.Успенского.

Чтобы создать комфорт и улучшить качество медицинской помощи, ремонтируют больницы и поликлиники Тверского региона. В этом году — 59 объектов. На разработку документации и проведение работ из регионального бюджета выделено более 200 миллионов рублей.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере