Самолет из Томска в Кедровый вылетел впервые за 13 лет

ГТРК "Томск"

Первый за 13 лет пассажирский самолет вылетел из Томска в Кедровый. Месяцем ранее авиакомпания "СиЛа" совершила туда технический рейс. Первым пассажирским рейсом в Кедровый вылетели 12 человек. Полеты на АН-28 совершаются по губернаторской программе возобновления внутренних авиасообщений.

"Ездил только зимой, потому что есть зимник. Новый год мы всегда встречаем с родителями, но летом добраться очень сложно. А сейчас на самолете полтора часа", – говорит пассажир рейса Томск — Кедровый Евгений Плотников.

Авиабилет из Томска до Кедрового стоит чуть больше двух тысяч рублей. Такая цена потому, что рейс субсидируется из областной администрации. Иначе стоимость составила бы порядка 12 тысяч рублей. 

Возобновление авиасообщения до Кедрового ждали 13 лет. Там в этом году отремонтировали взлетно-посадочную полосу. Билетов из Кедрового в Томск уже нет на несколько недель вперед. Если рейс не потеряет свою популярность, то вылеты будут производиться чаще. Сейчас Ан-28 туда и обратно будет летать в понедельник и в пятницу.

"Дни недели выделялись исходя из тех дней, которые выбрали сами жители кедрового и технических возможностей авиакомпании", – рассказал ГТРК "Томск" заместитель начальника областного департамента транспорта, дорожной деятельности и связи Виктор Шендель.

 

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере