Новый вирус способен убить 80 миллионов человек за несколько дней

Зафиксирован новый гриппоподобный вирус, который может распространиться по миру в считанные дни. Он способен вызвать эпидемию, жертвами которой с летальным исходом могут стать до 80 миллионов человек.

Об этом сообщает The Sun, ссылаясь на совместный доклад ученых из Совета по мониторингу глобальной готовности и экспертов Всемирной организации здравоохранения. Ученые предупреждают о реальной угрозе человечеству, вызванной новыми штаммами, которые способны распространяться с большой скоростью.

Эксперты рассказали подробности о вирусе. Он представляет собой патогены, передаваемые воздушно-капельным путем. Они напоминают "испанку" и способны всего за 36-50 часов заразить до 80 миллионов человек по всему миру.

Также ученые отметили, что опасность таких лихорадок как Эбола, Денге и Зика не уменьшается. Кроме того, существуют супербактерии, являющиеся смертельными для людей со слабым иммунитетом. Среди факторов, которые обеспечивают рост распространения опасных заболеваний, можно выделить перемещение людей по всему миру.

Эксперты считают, что человечество не готово к подобным угрозам, поскольку правительства игнорируют проблему. Ресурсов для подавления вспышек вирусов недостаточно, в бедных странах вовсе национальные системы здравоохранения могут рухнуть и не справиться с заболеваниями.

Ранее сообщалось, что на юге России появились смертельно заразные комары, которые могут являться переносчиками Эболы, Денге и Зика.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере