Калининградская область надежно защищена от атаки США, утверждает в Минобороны

Калининградская область надежно защищена от атаки США, утверждает в Минобороны

Российские вооруженные силы способны защитить Калининградскую область от любых агрессивных "планов" европейских или американских военных. Пилоты НАТО, которые хоть раз летали рядом с границами РФ на Балтике, хорошо знают возможности местной ПВО по обнаружению, сопровождению и нейтрализации воздушных целей, говорится в сообщении пресс-службы Министерства обороны России.

Причем это касается и самолетов пятого поколения, добавили в военном ведомстве. "Трепет и волнение" Пентагона, связанные с возможной "десакрализацией" истребителей F-35 российской ЗРК С-400 "Триумф", вполне обоснованы.

В заключении российские военные напомнили, что любые планы хороши только до сражения. И рядовых военнослужащих НАТО должны сильно беспокоить идеи командования по покорению Калининграда.

Между тем пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков комментировать слова военных отказался, уточнил только, что безопасность всех регионов РФ обеспечена на должном уровне.

Напомним, ранее командующий Военно-воздушными силами США в Европе Джеффри Харригян заявил, что если придется нападать на Калининградскую область и уничтожать местную систему ПВО, то план по ее ликвидации у военных есть.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере