В Челябинске строительство развязки приостановили из-за археологов

ГТРК "Южный Урал"

В Челябинске приостановили строительство дорожной развязки на участке от улицы Кирова до Россиийской. Строители и краеведы ждут результатов экспертизы – нанесли ли рабочие ущерб культурному историческому слою, сообщает корреспондент ГТРК "Южный Урал".

Кроме того, на неудобства из-за строительства дороги пожаловались горожане и сотрудники Центра креативных индустрий, который находится поблизости. Говорят, они вынуждены делать большой крюк, чтобы добраться до остановки общественного транспорта. Новый путь не освещается, а пешеходный тротуар не предусмотрен. Сейчас чиновники решают, как сделать так, чтобы было удобно и челябинцам, и не мешало строительству развязки.

"Дано поручение на улице Лобкова посмотреть. На сегодня она существует на восток вниз от трамвайной линии, но на запад ее совершенно нет. Но дано поручение ее посмотреть, и если там никаких нет инженерных и магистральных сетей, то сделать ее альтернативной для улицы Нагорной", – говорит заместитель главы Челябинска по дорожному хозяйству Владимир Алейников.

Теперь все работы по строительству дороги будут проводить с участием археологов.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере