Тверская область получила федеральную поддержку на развитие детского футбола

ГТРК "Тверь"

В Тверской области финансирование государственной программы "Физическая культура и спорт" на 2017 – 2022 годы увеличено на 12,5 млн рублей, в том числе на 5,9 млн рублей за счёт федерального бюджета, на 7,6 млн рублей – областного. Таким образом, общий объём средств в 2019 году, предусмотренных на реализацию мероприятий программы, составил 900 млн рублей, передает ГТРК "Тверь".

В частности, свыше 4 млн рублей предполагается направить на приобретение трёх дополнительных уличных тренажёров. Субсидии из регионального бюджета на приобретение и установку оборудования на плоскостные спортивные сооружения предоставляются муниципалитетам Тверской области в рамках реализации федерального проекта "Спорт – норма жизни" национального проекта "Демография".

"Доступность занятий физкультурой и спортом связана с вопросами демографии. Открытие новых спортивных площадок – часть работы в рамках демографического пакета. Если от муниципалитетов поступают заявки на установку спортивных сооружений, значит, они стремятся улучшить ситуацию в своих районах", – считает губернатор Игорь Руденя.

Новое направление госпрограммы — осуществление спортивной подготовки в организациях, получивших статус "Детский футбольный центр". На эти цели заложено более 5,6 млн рублей, из них 95% средств предоставлены Тверской области Федерацией. Данная мера поддержки со стороны федерального центра оказана лишь 6 подобным центрам России. При этом в Центральном федеральном округе – только Верхневолжью. Статус "Детский футбольный центр" получило Государственное бюджетное учреждение Тверской области "Спортивная школа олимпийского резерва по футболу".

Дополнительные 15,8 млн рублей направят на приведение в нормативное состояние физкультурно-оздоровительного комплекса "Волочанин" в городе Вышний Волочек.

Также среди изменений, внесённых в госпрограмму, увеличение финансирования на обеспечение подготовки резерва для сборных команд РФ, выплаты ежемесячных стипендий Губернатора Тверской области спортсменам и спортсменам-инвалидам сборных команд РФ, ежемесячные выплаты выдающимся спортсменам, спортсменам-инвалидам, тренерам, врачам по лечебной физкультуре региона, находящимся на заслуженном отдыхе.

В проекте бюджета Тверской области на 2020 год и плановый период до 2022 года в рамках реализации государственной программы "Физическая культура и спорт" планируется направить средства на строительство ряда спортивных объектов – в их числе гребная база на Тверце, центр по видам гребли на Волге, крытый футбольный манеж в Твери, региональный спортивно-тренировочный центр "Березино" в Калининском районе и другие объекты.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере