Тема:

Конфликт в Сирии 8 часов назад

Трамп пригрозил Турции. Эрдоган поинтересовался насчет террористов в НАТО

EPA

Американский президент Дональд Трамп сообщил в "Твиттере", что работает с сенаторами и конгрессменами по вопросу введения "мощных санкций" против Турции за военную операцию против союзных США курдских формирований в Сирии. По словам Трампа, Минфин США готов сделать это, хотя может потребоваться дополнительный закон. Турция попросила, чтобы санкции не вводились, отметил Трамп.

Готовность к "моментальному" вводу экономических санкций против Турции подтвердил в эфире ABC News министр финансов США Стивен Мнучин. По его словам, санкции могут начаться с малого, а могут — и с "максимального давления, которое разрушит турецкую экономику".

Тем временем президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган сообщил, что в телефонном разговоре с канцлером Германии Ангелой Меркель предложил ей выбирать между Турцией и Рабочей партией Курдистана, передает РИА Новости. Глава МИД Германии заявил о прекращении продажи оружия Турции, отметил Эрдоган, добавив, что спросил у Меркель: "Мы с вами союзники по НАТО или же вы взяли в НАТО террористическую организацию, а мы об этом не знаем? Вы с нами или с террористами?"

По мнению главы Пентагона Марка Эспера, Турция не пойдет на перемирие на севере Сирии, и сирийские курды заключат соглашение с Москвой и Дамаском. По его словам, США уверены, что они "действуют в этом направлении" и уже работают над соглашением, передает ТАСС.

Тем временем силы США покидают военную базу в Эль-Джалабии на северо-востоке Сирии. По данным сирийского агентства САНА, американские солдаты эвакуируют базу, находящуюся в северной части сирийской провинции Ракка.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере