40 человек эвакуировали из горящего ресторана в центре Новосибирска

ГТРК "Новосибирск"

40 человек эвакуировали из горящего ресторана в центре Новосибирска, об этом ГТРК "Новосибирск" сообщили в пресс-службе ГУ МЧС по региону.

Пожар в ресторане, расположенном в здании по адресу Красный проспект, 37, начался в накануне в 23 часа. На место оперативно прибыли сотрудники пожарной охраны. "До прибытия пожарных из здания самостоятельно эвакуировались 40 человек", — рассказали в МЧС.

Никто не пострадал. В результате в кухне выгорела вентиляция. По предварительным данным, причиной возгорания стало нарушение технологического регламента процесса производства, неисправность работы гидрофильтра.

Управляющий рестораном Сергей Примак заявил: "Было локальное задымление, возгорание проводки. Эвакуировались персонала человек 30, из гостей – человек 15 максимум. Ресторан сейчас продолжает работу, закрыт малый зал. Пока не готовим пиццы, только горячие блюда и блюда европейской кухни. Оценить ущерб пока затрудняемся". Причины возгорания устанавливаются.

Напомним, 26 сентября в Новосибирске произошел пожар в ресторане "Максимилианс". А еще раньше загорелся ресторан "Puppenhaus". 

 

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере