Владимир Путин: проблемы пострадавших от наводнения районов нужно решать быстрее

ГТРК "Иркутск"

Проблемы восстановления жилья и коммунальной инфраструктуры пострадавших от наводнения районов нужно решать быстрее. А вопросы соцподдержки людей — индивидуально, а не формально. Об этом заявил Владимир Путин на совещании в Москве, передает ГТРК "Иркутск".

Вице-премьер Виталий Мутко доложил президенту, что в Иркутской области работы по ликвидации последствий паводка идут в ускоренном режиме. Как и подготовка территорий к зиме. Так, в Тулуне и Нижнеудинске запущены городские водозаборы. В затопленных районах восстановили 39 котельных, строят и ремонтируют дома, выдают сертификаты на жильё — их, кстати, получили почти 80%. Только на соцвыплаты федеральный бюджет направил более 2,5 млрд рублей.

Однако и проблем немало. Для пострадавших нужно построить свыше пяти тысяч новых домов. Возвести всё до холодов нереально, отметил Владимир Путин. Поэтому нужно чётко понимать, где будут зимовать люди, как решать их нужды с образованием, медобслуживанием. По словам президента, многие потеряли всё и ждут помощи только от государства:

— Если нет такого внутреннего настроя на индивидуальную работу с каждым человеком, тогда, значит, те, кто не могут так выстроить свою работу с людьми, не туда попали. Надо заняться другой работой тогда.

В Иркутской области наводнение затронуло 135 населённых пунктов в 11 районах. И, по словам чиновников, нормальная жизнедеятельность во всех сегодня уже восстановлена. Водо-, тепло- и энергоснабжение городов и посёлков работает. В ближайшую неделю обещают полностью закрыть вопрос с выдачей семьям жилищных сертификатов на общую сумму более 15 миллиардов рублей.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере