В Красноярском крае день траура по погибшим при разрушении дамбы

ГТРК "Красноярск"

Сегодня в Красноярском крае день траура по погибшим при разрушении дамбы в Курагинском районе. В субботу, 19 октября на золотодобывающем прииске недалеко от посёлка Щетинкино волна снесла несколько вагончиков, где отдыхали люди. По последним данным 15 человек погибли, пострадали более 10 человек. До сих пор пятеро числятся пропавшими. Сегодня во всех городах и районах края приспущены флаги.

В 6 утра в субботу, 19 октября на реке Сейба недалеко от посёлка Щетинкино произошло обрушение дамбы. Сооружение обеспечивало работу золотодобывающей артели. Поток воды обрушился на рабочий посёлок и смыл вагончики, в которых отдыхали люди. Есть погибшие. Пострадавших, которым требовалась медицинская помощь, отвезли в больницу. Самых тяжёлых вертолётом санавиации доставили в Красноярск.

А в Курагинском районе работают спасатели. Прочёсывают местность, пропавших ищут кинологи с собаками. Как передает ГТРК "Красноярск", в первые часы после информации о происшествии на место выехал губернатор.

Уже в субботу стало известно, что дамба на прииске была построена с нарушениями. Порядок создания и эксплуатации инженерных сооружений не было соблюдён. Сотрудники следственного комитета провели обыски в золотодобывающей компании. Были изъяты техническая и бухгалтерская документация, а также личные дела работников холдинга.

Известен список погибших при разрушении дамбы. На прииске работали жители Красноярского края, Хакасии, Вологодской и Кемеровской областей. На телефон горячей линии поступило несколько сотен звонков со всей России. Организована работа специалистов психологической службы МЧС России. Они работают на месте с пострадавшими, а также оказывают поддержку родственникам дистанционно — по телефону.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере