Россия простила странам Африки долги на 20 миллиардов долларов

Россия простила странам Африки долги на 20 миллиардов долларов

Россия списала африканским странам долги в общей сложности на 20 миллиардов долларов. Об этом в ходе форума "Россия — Африка" в Сочи сообщил президент Владимир Путин. Трансляцию мероприятия вел телеканал "Россия 24".

"Наша страна участвует в инициативе по облегчению долгового бремени стран Африки", — напомнил глава государства, вызвав аплодисменты зала, в котором присутствовали лидеры целого ряда африканских государств.

Также Владимир Путин высказался за увеличение товарооборота между Россией и странами Африки.

"Полагаю, нам вполне по силам в ближайшие 4-5 лет еще раз удвоить объем товарооборота — это как минимум", — указал он.

При этом президент подчеркнул, что в настоящее время Россия экспортирует на рынки третьих стран больше сельскохозяйственной продукции, чем оружия.

"Оружия там на 15 миллиардов долларов, а по сельхозпродукции уже вышли на рубеж, по-моему, 25 миллиардов. Поэтому у нас есть хороший очень потенциал развития", — выразил уверенность Владимир Путин.

Он также приветствовал создание в рамках Африканского союза африканской континентальной зоны свободной торговли, отметив, что Россия готова содействовать работе по сближению торговых режимов, действующих в рамках африканской зоны свободной торговли и общего рынка ЕАЭС.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере