Путин поддержал налог для самозанятых, тестируемый в Татарстане

ГТРК "Татарстан"

Президент России Владимир Путин поддержал предложение по распространению специального налогового режима для самозанятых.

На традиционном совещании главы государства с членами правительства первый вице-премьер — министр финансов Антон Силуанов высказал идею распространения специального налогового режима для самозанятых всем субъектам Российской Федерации. Он предложил «начиная со второго полугодия дать право субъектам распространять этот налог по решению регионов.

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев уточнил, что данный вопрос обсуждался с представителями бизнеса. "Они тоже считают, что итоги эксперимента по специальному налоговому режиму для самозанятых очень неплохие и предлагают в таком порядке, как доложил первый заместитель председателя правительства, этот эксперимент превратить в общее правило".

Владимир Путин согласился с предложением.

"Вести Татарстан" напоминает, эксперимент про введению налога для самозанятых проводится в Москве, Московоской области, Калужской области и в Республике Татарстан. В Татарстане действует специальный центр по поддержке самозанятых.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере