Опытный таежник погиб в поединке с загадочным зверем

ГТРК "Владивосток"

Поиски пропавшего несколько дней назад в Лазовском районе мужчины завершены. Сотрудники МЧС обнаружили его тело, — сообщают "Вести: Приморье" со ссылкой на @ mchs_vdk.

Как сообщалось ранее, по информации МО МВД России "Партизанский", мужчина 1955 г.р., проживающий в посёлке Преображение Лазовского района, ушел 8 ноября в район сопки "Круглая" и не вернулся. Поиски, проводимые силами полиции, родственников и знакомых, результатов не дали. По обращению полиции, 9 ноября в указанный район прибыла и приступила к работе поисковая группа спасателей Находкинского филиала ДВРПСО МЧС России. Вместе со спасателями поиски вели волонтеры.

"В районе сопки "Круглая" были обследованы десятки километров. По имеющейся информации, пропавший был опытным таежником, поэтому спасатели и волонтеры надеялись, что с ним всё в порядке, но увы", — сообщили в МЧС. Сегодня днем в лесном массиве было обнаружено тело мужчины. Предполагается, что это пропавший таежник. Судя по характеру телесных повреждений, он встретился с лесным зверем.

Тело мужчины спасатели эвакуировали из леса, к дороге, и передали сотрудникам полиции. К поисковым работам были привлечены 15 человек, 4 единицы техники.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере