Вместо ухода – тараканы и ужасающая грязь: эвакуирован челябинский дом престарелых

74.ru

Из челябинского дома престарелых, где старики жили в антисанитарных условиях, эвакуировали постояльцев.

По данным местных СМИ, в доме престарелых по сигналу горожан прошла внеплановая проверка регионального Минсоцотношений и прокуратуры. Выяснилось, постояльцы содержались в ужасных условиях, ухода за ними не было. Еда хранилась в ведрах, по продуктам ползали тараканы, а старики спали на матрасах вместо кроватей. При этом их родственники платили за это деньги.

"Проверяющие обнаружили ужасающую грязь в помещениях, неухоженных лежачих больных, некоторые были в очень плачевном состоянии ", — рассказал "Интерфаксу" информированный источник.

Старший помощник прокурора области Наталья Мамаева сообщила, что в ходе проверки в доме престарелых были выявлены грубейшие нарушения, в том числе ненадлежащее оказание медицинской помощи. В связи с этим принято решение о его экстренном закрытии заведения. 54 старика, половина из которых лежачие больные, доставили в различные больницы.

Сейчас по данному факту ведется следствие. Руководство регионального следственного управления взяло расследование дела на контроль. Виновным грозит до двух лет лишения свободы.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере