Трамп заявил, что у Йованович "все выходило плохо"

Global Look Press

Президент США Дональд Трамп выступил с резкой критикой в адрес бывшего посла США на Украине Мари Йованович, пока та дает показания в Конгрессе в рамках импичмента.

Об этом глава Белого дома проинформировал мировую общественность на своей странице в Twitter, подчеркнув, что где бы ни трудилась Йованович, "все выходило плохо".

Трамп сослался в этом вопросе на мнение президента Украины Владимира Зеленского.

Позднее глава комитета по разведке Палаты представителей Адам Шифф зачитал Йованович опубликованный Трампом твит и спросил, что она думает по поводу написанного.

Дипломат ответила, что везде, где она работала – заметно улучшение к лучшему, например, на Украине, где уровень коррупции снизился, сообщает РИА Новости.

В ходе парламентских слушаний по импичменту Йованович также заявила, что если Вашингтон перестанет поддерживать Киев, то тот попадет под влияние Москвы. Она считает, что Украина является ареной военной борьбы великих держав.

Говоря о Трампе, дипломат сообщила, что никогда не пыталась подорвать его политические позиции и не помогала его противникам. Она опровергала некие утверждения о том, что якобы советовала игнорировать распоряжения американского президента.

Йованович также отвергла сообщения о том, что могла встречаться с экс-вице-президентом США Джо Байденом, которого считают одним из основных соперников нынешнего главы Белого дома на выборах 2020 года.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере