Роковая случайность: зарезавший пешехода хотел его просто "отпугнуть"

Роковая случайность: зарезавший пешехода хотел его просто "отпугнуть"

В подмосковных Мытищах суд арестовал на два месяца пенсионера, который в порыве ярости убил пешехода. Громкий дорожный конфликт произошел в минувшее воскресенье. Водителя внедорожника вывел из себя мужчина, переходивший дорогу на красный свет. Автомобилист ударил его ножом и уехал. Чем теперь для него обернется приступ гнева?

"Раскаиваюсь", — водитель, похоже, сам еще не осознал, что все изменилось. Размеренная жизнь пенсионера, взрослые дети, внуки — теперь зал суда и обвинение в убийстве.

Мытищи. Инженер одного из подмосковных заводов переходил дорогу, с ним поравнялся внедорожник. Водитель и пешеход о чем-то заговорили. Через несколько секунд пешеход схватился за шею, а водитель, едва его не сбив, уехал.

"Я хотел просто ударить его по рукам, чтобы он отстал от меня. Просто стечение обстоятельств такое, наверное, судьба или чего, что удар пришел в область шеи. Я какой-то профессиональный убийца что ли", — признался задержанный Виктор Чубак.

Пенсионер ударил пешехода ножом, сказал, что тот его оскорблял и даже ударил. Дмитрий Городецкий, так звали погибшего, умер почти мгновенно.

Больше суток брат погибшего Виталий находился рядом с его семьей. У Дмитрия Городецкого остались жена и двое детей-школьников. В тот день они разговаривали по телефону: "Мы с ним побеседовали, все было отлично. Приглашал в гости. Должны были двадцатого встретиться". А уже вечером позвонили из полиции...

На записи камеры видеонаблюдения этого не видно, но здесь очень оживленное место. Стадион, бассейн, откуда и шел инженер, медицинский колледж и, самое главное, регулируемый пешеходный переход. Все произошло буквально в трех метрах от него. Переходить дорогу по диагонали тут — обычное дело.

Покинув место происшествия, Виктор Чубак вскоре туда вернулся уже пешком, а еще через несколько часов пришли за ним.

"Личность водителя была установлена, мужчина был задержан и доставлен в следственный отдел, где написал явку с повинной", — рассказала старший помощник руководителя Главного следственного Управления Следственного комитета России по Московской область Ольга Врадий.

Адвокаты задержанного настаивают на том, что пешеход, который переходил дорогу в неположенном месте, угрожал пожилому водителю расправой и пытался вытащить его из машины.

"Поэтому цель была отпугнуть, пресечь противоправные действия, не более того. Это роковая случайность, он вчера и плакал, и приносил извинения", — заявил адвокат Роман Табаков.

В этом эпизоде есть и еще один невольный участник, но привлечь его к ответственности невозможно — это водитель каршерингового автомобиля, который даже не притормозив просто объехал истекающего кровью человека.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере