Начата проверка по факту пожара на судне с 13 российскими моряками у берегов Кореи

ГТРК "Владивосток"

Транспортная прокуратура проводит проверку после пожара на борту судна Silver Way (флаг Республики Сьерра-Леоне), которое 14 ноября вышло из приморского порта Находка и загорелось в воскресенье у берегов Южной Кореи. В транспортную прокуратуру 17 ноября 2019 года поступила информация о пожаре на борту иностранного судна Silver Way (флаг Республики Сьерра-Леоне), находившегося неподалеку от берегов Республики Корея, ранее, 14.11.2019 г., вышедшего из морского порта Находка, передает ГТРК "Владивосток".

Экипаж судна состоит из 13 граждан Российской Федерации. В настоящее время пожар потушен, судно отбуксировано в порт Пхохан (Республика Корея), члены экипажа находятся в безопасности, пострадавших нет. Разлива нефтепродуктов не допущено.

Находкинской транспортной прокуратурой проводится проверка исполнения требований законодательства о торговом мореплавании капитаном морского порта Находка и должностными лицами инспекции государственного портового контроля при оформлении судна на выход из морского порта. При выявлении нарушений будет принят весь комплекс мер прокурорского реагирования с целью их устранения.

Silver Way — универсальное сухогрузное судно. Судно направлялось из российского порта Находка в южнокорейский порт Пусан. На его борту находилось 2,5 тыс. тонн пиломатериалов.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере