Уральцев покорила собака, спасавшая пса после ДТП

ГТРК "Южный Урал"

На челябинский портал защиты животных сегодня обратилась девушка, которая просит помощи у неравнодушных жителей региона. Она, проезжая по трассе, стала свидетелем, по ее словам, душераздирающей картины.

"На трассе на Екатеринбург сбили собаку сейчас, вторая ее тащит с дороги, душераздирающее зрелище. Я на служебной машине, водитель, понятно, к себе не разрешил никого грузить. Обратно мы вернёмся только вечером, и пока я доберусь туда, уже явно будет поздно", – сокрушается автор сообщения.

Очевидцы не знают, жива ли сбитая автомобилем собака, но предполагают, что ее четвероногий товарищ будет до последнего сидеть рядом со своим другом. Всех автолюбителей из Челябинска, Екатеринбурга и особенно ближайших Каслей просят о помощи.

"Не доезжая до поворота на Касли километров 20, по левой стороне. Точную точку не скажу, но если от Каслей выехать на трассу в строну Челябинска, ориентир который я там заметила – стела Каслинского совхоза, от неё еще километров 5-10", – дает ориентировку девушка.

На Урале установились по-настоящему зимняя погода, в низинах температура воздуха опустилась до – 30 градусов. В такой мороз сложно выжить даже здоровой собаке. Но случайные очевидцы трагедии уверены, что люди способны помочь двум хвостатым бродягам и обещают в дальнейшем взять над ними шефство, передает ГТРК "Южный Урал".

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере