СКР просит направить мать, оставившую ребенка на морозе, на принудительное лечение

Максим Григорьев/ТАСС

Следственный комитет России будет просить суд направить на принудительное лечение жительницу Москвы Надежду Куликову, которая оставила своего малолетнего сына на ночь в столичном парке "Лосиный остров" в феврале 2019 года.

Как передает ТАСС, об этом общественность проинформировала представитель Главного следственного управления СКР по Москве Юлия Иванова.

Она сослалась на итоги стационарной психолого-психиатрической судебной экспертизы, назначенной Куликовой в рамках возбужденного уголовного дела по обвинениям в попытке убийства ребенка и жестоком обращении с несовершеннолетним. Эксперты пришли к выводу о невменяемости женщины.

Ранее информированный источник, близкий к следствию, сообщил, что экспертиза выявила у подследственной параноидную шизофрению. Болезнь, в частности, заключалась в том, что с 2017 года Куликова стала усиленно "лечить" своего сына от разных заболеваний.

18 февраля 33-летняя женщина обратилась в полицию с заявлением о
пропаже шестилетнего сына. Она рассказала, что накануне ехала на автомобиле мимо столичного парка "Лосиный остров" и по просьбе ребенка заехала туда, как вдруг он убежал из машины и не вернулся.

Мальчика обнаружили утром 18 февраля рядом с автозаправкой, при этом свидетели рассказали следователям, что на ребенке был обмотанный липкой лентой мешок. Три рулона такого же скотча и нож были обнаружены при обыске автомашины Куликовой. Рассказ ребенка противоречил показаниям матери. Она была арестована, сын помещен в один из московских центров содействия семейному воспитанию.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере