Московские психологи прилетели в Забайкалье для оказания помощи родным погибших в ДТП

ГТРК "Чита"

Борт санитарной авиации с медработниками и психологами, прибывшими из Москвы сегодня утром, прилетел в Кокуй. Специалисты будут работать с родственниками во время опознания тел погибших в результате аварии с рейсовым автобусом. Затем вертолёт полетит в Шилкинскую больницу, где находятся семь человек, двое из которых в крайне тяжёлом состоянии. После консилиума будет решаться вопрос возможности транспортировки тяжёлых больных в Читу.

Накануне врачи Шилкинской ЦРБ провели телеконсультацию со специалистами центра имени Бурденко, передает ГТРК "Чита". Также сейчас готовится вылет самолёта центра медицины катастроф в Нерчинскую ЦРБ. Там находятся два человека в тяжёлом состоянии. Планируется вывоз одного. По второму больному вопрос пока не решён. В Сретенске подвоз родственников в больницы, где находятся пострадавшие в ДТП, обеспечивает администрация муниципалитета.

Списки пострадавших людей и медучреждений, в которых они получают помощь, опубликованы на нашем сайте. Там же вы можете найти реквизиты, по которым можно перечислить финансовую помощь пострадавшим и их родственникам. Организовано опознание тел погибших. На месте работает пункт обогрева, психологическую помощь оказывают местные специалисты и сотрудники МЧС.

Губернатор Забайкальского края объявил сегодняшний день в регионе Днём траура в связи с крупным дорожно-транспортным происшествием.

Авария произошла в воскресенье 1 декабря в Сретенском районе. Пассажирский автобус КИА сообщением Сретененск — Чита упал с моста через реку у станции Куэнга, в 60 км от районного центра. 19 человек, среди которых дети, погибли. Сегодня на всей территории края будут приспущены государственные флаги РФ, флаги Забайкалья, а также отменены развлекательные мероприятия, внесены изменения в программы передач телевизионных и радиоканалов.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере