На Черноморском флоте начался новый учебный год

ГТРК "Севастополь"

Военнослужащие Черноморского флота сегодня приступают к очередному циклу подготовки. Старт ей командующий флотом дал на торжественном митинге. Он прошел в бригаде ракетных кораблей Крымской военно-морской базы.

По результатам 2019-го года объединение признано одним из лучших на флоте. Сейчас бригада пополнилась призывниками, начали обучение и контрактники. Военнослужащие будут выполнять курсовые задачи, проходить тактические и командно-штабные учения. А также осваивать общую и военно-политическую подготовку.

"2020-ый год будет очень сложным для нас и очень интересным, я бы сказал, — сделал анонс командующий Игорь Осипов. — Это главные мероприятия оперативной подготовки — Кавказ-2020. Это мероприятие в начале следующего года — 75-летие Победы в Великой Отечественной войне. Для нас все это очень важно, мы будем участвовать всем Черноморским флотом".

На параде представят новое вооружение и технику. В 2019-м году в состав Черноморского флота принято 9 кораблей и судов. Современные образцы вооружения и военной техники продолжат поступать и в наступающем году. В 2020-м запланирована поставка и приём ещё 16 кораблей и судов обеспечения, передает служба информации "Вести — Севастополь".

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере