В Челябинской области ликвидируют пожар на Троицкой ГРЭС

ГТРК "Южный Урал"

В Челябинской области на территории Троицкой ГРЭС произошло возгорание, ликвидацией которого занимаются сотрудники МЧС. По предварительной информации, в кабельном тоннеле загорелась проводка, передает ГТРК "Южный Урал".

Утром на пульт Главного управления МЧС по Челябинской области поступило сообщение о возгорании на электростанции. На ликвидацию пожара третьего ранга было отправлено 25 единиц техники и 85 человек состава. Пожарные подразделения, прибывшие первыми, установили, что причиной возгорания стал кабель в тоннеле под турбогенератором в резервном котлотурбинном цехе.

Площадь пожара составила 110 квадратных метров. Из помещения самостоятельно успели эвакуироваться 8 человек. Полыхающий кабель-канал давал сильное задымление, сейчас на территории цеха работают звенья газодымозащитной службы, сообщили в пресс-службе МЧС.

По предварительным данным, пострадавших нет. Работы продолжаются, к месту оперативно направлены дополнительные силы, в том числе из Челябинска. Тепло и энергоснабжение населения не нарушено.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере