Жители Твери сдали шуточный ЕГЭ

ГТРК "Тверь"

С юмором о главном страхе выпускников. Жители Твери сдали свой первый ЁГЭ. Экзамен шуточного формата организован при поддержке Министерства образования и науки Российской Федерации. А вопросы для тестов составили старшеклассники со всей страны, сообщает ГТРК "Тверь".

"Шрек", сказки Чуковского, "Рик и Морти" — таких тем в обычном экзамене не найти. Шуточные, ноль стресса для участников. ЕГЭ — слишком серьёзно, говорят организаторы проекта. То ли дело ЁГЭ — две точки над буквой в названии и суть в корне другая.

Бланки, тестовая часть, время ограничено — этим экзамен похож на обычный. Вопросы на школьные знания и кругозор. Над легкомысленными темами всё же нужно подумать.



Вопросы для экзамена присылали ученики со всей страны. В банке заданий ЁГЭ их больше 400. Несмотря на кажущуюся легкость, они основаны на строгих научных данных и школьной программе.

"Надо собраться, сосредоточиться, только не испытывать дикий стресс, а получать некоторое расслабление от того, что ты встречаешь знакомые темы, это ведь на подсознательном уровне немножко расслабляет", — отметила Ульяна Самойлова, организатор акции "Сдаём ЁГЭ".

Страх, стресс и постоянное давление — состояние перед обычным экзаменом у детей и родителей, не позавидуешь. Новый формат, говорят организаторы, позволит расслабиться и пополнить багаж знаний.

"Проект интересен даже не для школьников, а для родителей школьников. Во-первых, это возможность проверить свои знания, показать их не хуже своих детей, ну и заодно тоже снять стресс по отношению к ЁГЭ", — рассказал Григорий Тарасевич, главный редактор научно-популярного журнала "Кот Шрёдингера", организатор акции "Сдаём ЁГЭ".

Нет и долгого ожидания результатов — тесты проверяют сразу после окончания экзамена.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере