Задержанные за избиение девушки подростки состоят в неонацистской группе

ГТРК "Санкт-Петербург"

Жестоко избили за внешний вид. Полицейские задержали молодых людей, напавших на девушку в центре города. Агрессивных подростков доставили в отделение: там они дают показания в рамках уголовного дела по статье "Умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью" — его возбудили после инцидента вечером 9 декабря, сообщает ГТРК "Санкт-Петербург".

Компания молодых людей начала оскорблять двух девушек на Лиговском проспекте — им не понравилось, как они выглядели. 18-летняя Екатерина и её подруга забежали в кафе. Но подозреваемые ворвались и туда. На кадрах видно, как один из молодых людей бьет девушку по лицу, после чего она падает на пол и бьется в судорогах. Очнулась пострадавшая уже в машине скорой помощи. Медики доставили ее в больницу. Диагноз — сотрясение головного мозга.

По предварительной версии, непосредственно нападали трое. Первому — 13 лет, он учится в седьмом классе, второму — 16, а третьему — 19, он студент юридического факультета петербургского вуза. Отметим, что задерживали молодых людей оперативники центра "Э" по борьбе с экстремизмом. Подозреваемые состоят в неонацистской группе в одной из социальных сетей.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере