Тема:

Эдвард Сноуден 2 месяца назад

Суд США запретил Сноудену получать доход с его книги

EPA

Суд Восточного округа американского штата Вирджиния постановил, что экс-сотрудник Агентства национальной безопасности (АНБ) США Эдвард Сноуден не имеет права получать доход с публикации своей автобиографической книги Permanent Record (в русском переводе она называется "Личное дело").

"Permanent Record содержит информацию, которую Сноуден, в соответствии с контрактами как с ЦРУ, так и АНБ, обязан был предоставить на рассмотрение в эти организации перед публикацией", — поясняется в решении суда, передает ТАСС.

Вынесенное решение также предполагает, что право на все доходы от мемуаров и выступлений Сноудена принадлежит правительству США, указывает издание The Washington Post.

В 2013 году Сноуден предал огласке сведения о методах электронной слежки американских спецслужб, в том числе о нелегальной прослушке переговоров зарубежных лидеров. В США бывшего сотрудник АНБ считают предателем. Россия предоставила ему убежище на своей территории.

За время, проведенное в России, Сноуден женился, устроился на работу, не связанную со спецслужбами, а осенью 2019 года выпустил книга, которую на Западе уже назвали будущей классикой.

 

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере