Тема:

Столкновение поездов в Египте 119 месяцев назад

Крушение поездов в Египте: буйвол и семафор убили 25 человек

Крушение поездов в Египте: буйвол и семафор убили 25 человек

Железнодорожная катастрофа в Египте. По меньшей мере, 25 человек погибли. Спасательные работы на месте трагедии продолжаются до сих пор. По предварительным данным, причиной ЧП стал неисправный семафор.

Спасатели работают на месте трагедии уже несколько часов, но проникнуть внутрь двух вагонов им пока не удаётся. Столкновение превратило их в груду металлолома. Сообщается о 25 погибших, но уже очевидно, что эта цифра не окончательная. В больницы доставлены, по меньшей мере, 55 пострадавших.

Катастрофа произошла в 40 километрах от Каира. Следовавший из столицы в оазис Эль-Файюм поезд столкнулся с буйволом и остановился. Через несколько минут в него сзади на полном ходу врезался экспресс "Каир-Асьют".

"Столкновение с буйволом, насколько я могу судить, повредило тормозную систему файюмского поезда, - рассказывает Мохамед, очевидец происшествия. - Машинист вышел осмотреть повреждения. Из вагонов начали выглядывать пассажиры. И тут на огромной скорости появился другой поезд. Людей выбросило из вагонов, они покатились по насыпи".

По предварительным данным, среди погибших и пострадавших иностранцев нет. Но говорить об этом с уверенностью пока нельзя. Спасением пассажиров пришлось заниматься случайным свидетелям аварии. Медики и спасатели прибыли на место трагедии лишь спустя два часа.

"Авария произошла в 6:10. И что характерно, власти не торопились. До восьми вечера на месте трагедии не было спасателей!" – возмущается Мохаммед.

"Мы видели, как поезд остановился. Обычное явление. Мы на него не обратили особого внимания. А затем удар, скрежет. Мы побежали посмотреть, что же произошло, увидели много погибших, тяжелораненых. Ну, мы и вызвали скорую помощь", - добавляет к рассказу Мохаммеда другой очевидец Гомах Садика.

По мнению свидетелей, причиной катастрофы стал не только человеческий фактор - невнимательность машиниста, а техническая неисправность - на путях, судя по всему, не работал семафор. Из-за состояния железных дорог в Египте нередко происходят аварии. Три года назад в схожей катастрофе погибли 58 человек. Эта трагедия вызвала в обществе такую волну возмущения, что власти были вынуждены выделить железнодорожникам на ремонт магистралей полтора миллиарда долларов. Однако безопасность перевозок так и не возросла.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере