Самое яркое за 20 лет. Кремль подготовил специальный альбом к юбилею Путина во главе государства

Самое яркое за 20 лет. Кремль подготовил специальный альбом к юбилею Путина во главе государства

31 декабря исполняется 20 лет с момента, когда Владимир Путин стал временно исполняющим обязанности президента России. К этому юбилею на сайте Кремля выложили исторические фото- и видеокадры с главой государства.

Пока что доступен архив по 2004-й год включительно, более поздние материалы появятся в ближайшие недели. В числе опубликованных съемок — первое видеообращение Путина в 1999 году.

Появились также кадры 2000 года, когда  Владимир Путин прилетел в Грозный на боевом истребителе Су‑27 в качестве второго пилота-штурмана.


Через несколько дней после избрания президентом Путин посетил учения Северного флота в Баренцевом море. Глава государства выходил в море на атомном подводном крейсере "Карелия".


 

 В сентябре того же года российский президент побывал в Японии, где, помимо всего прочего, вышел на татами. А в декабре 2000 года поплавал с дельфинами во время визита на Кубу.


На сайте Кремля также выложены кадры поездки российского лидера в Чечню — сразу после гибели главы республики Ахмата Кадырова. Руководитель региона был убит в результате теракта 9 мая 2004 года.

Еще одна съемка 2004 года. Президент посещает Артек, где встречается со школьниками, пережившими бесланский теракт.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере