Тема:

Секс-скандалы 12 суток назад

Суд по делу Вайнштейна: обвиняемый пришел с ходунками

Суд по делу Вайнштейна: обвиняемый пришел с ходунками

В Нью-Йорке прошло первое заседание суда по делу голливудского продюсера Харви Вайнштейна, которого обвиняют в преступлениях сексуального характера.

Несмотря на то что против киномагната выступили более 80 женщин, официальные обвинения выдвинуты по двум эпизодам. Однако и их может хватить на пожизненный срок, сообщает телеканал "Россия 24".

Вайнштейн появился в зале суда в черном костюме, черных мокасинах и с ходунками. Ранее сообщалось, что ему требовалась операция на спине после автомобильной аварии.

Выступать в ходе первого судебного заседания продюсеру не пришлось — на нем обсуждались организационные вопросы, пишет РИА Новости.

Во вторник, 7 января, как ожидается, начнется процесс отбора присяжных. Судья Джеймс Берк надеется, что их удастся отобрать к следующей неделе.

Вайнштейн все обвинения в изнасилованиях отрицает, но выразил готовность сотрудничать со следствием. Кроме того, в декабре прошлого года его адвокаты договорились о выплате 25 миллионов долларов десяткам актрис и бывших сотрудниц по гражданскому иску.

Дело в отношении Вайнштейна также рассматривается в суде Калифорнии.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере