Mercedes-Benz готовится к премьере обновленного E-Класса (фото)

АвтоВести

В первом, по сути, официальном сообщении касательно рестайлинга одной из самых популярных моделей производитель предпочел сделать упор на ездовую и мультимедийную электронику. Обещано, что с обновлением Е-Класс обзаведется целым рядом ранее невиданных электронных ассистентов водителя, которые в итоге сведутся к системе полуавтономного управления второго уровня.

В список войдут, к примеру, возможность автоматически регулировать скорость движения с учетом дорожной обстановки впереди, расширенные умения системы превентивного торможения, слежение за слепыми зонами даже с выключенным зажиганием и возможность благодаря камерам кругового обзора посмотреть на автомобиль "сбоку" - например, во время парковки у бордюра.

Что касается наполнения интерьера, то Mercedes-Benz E-Класса получит новое рулевое колесо с сенсорными панелями и фирменный мультимедийный комплекс MBUX с двумя дисплеями (в базе - 10,3-дюймовые с опциональным увеличением до 13 дюймов) и голосовым управлением. Вполне возможно, позаимствует новинка какие-то комфортабельные "фишки" и у старшего S-Класса.

О моторной гамме семейства пока известно немного. Упоминаются только два бензиновых двигателя - 362-сильная рядная "шестерка" и некий совершенно новый турбомотор объемом 2,0 л, который будет устанавливаться продольно. Развивать он сможет до 270 л.с., но станет в том числе и основой для нескольких гибридных силовых установок.

Вообще, в семейство должно войти 7 гибридов на базе бензиновых и дизельных моторов с возможностью проезжать на электротяге до 100 км.

Дебютировать обновленный Mercedes-Benz E-Класса, по прогнозам, должен в течение лета - производитель покажет седан и универсал, а дебют версии All Terrain, купе и кабриолета состоится позже.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере