Лже-полковник из Мурома занимался автоподставами в Петербурге

ГТРК "Владимир"

В Санкт-Петербурге сотрудники полиции задержали четверых неработающих мужчин, которые, устроили автоподставу и похитили у водителя 1,5 миллиона рублей. Возбуждено уголовное дело.

По информации Муром24.рф, 43-летний муромлянин выступал в качестве полковника полиции, общее руководство осуществлял житель Кудрово. Ещё двоим — коренным петербуржцам — достались роли подчиненного полковника и свидетеля происшествия, которое разыграла группировка.

Находясь в зоне нерегулируемого пешеходного перехода на Лесном проспекте мошенники инсценировали наезд на одного из соучастников — как раз нашего земляка, "полковника". Мнимый свидетель догнал водителя автомобиля "Мерседес GLE 350" и пояснил, что стал очевидцем наезда на пешехода, попросил вернуться к пострадавшему.

"Пострадавший" пешеход представился полковником МВД и пожаловался, что у него в результате ДТП разбились наручные часы "Патек Филипп" стоимостью 1,5 млн рублей. Во избежание привлечения к административной ответственности за будто бы совершенное нарушение ПДД, за которое предусмотрено наказание в виде лишения водительского удостоверения, а также в качестве компенсации за разбитые часы, злоумышленник потребовал передать своему помощнику деньги. Водителю ничего не оставалось делать, как направиться в ближайшее отделение банка вместе с вымогателями. В банкомате он снял деньги и передал их одному из соучастников.

В настоящее время, сообщают "Вести Владимир", проводятся дополнительные мероприятия по установлению других эпизодов преступной деятельности.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере