Муж за 400 тысяч: депутата думы Чапаевска подозревают в организации покушения

ГТРК "Самара"

Следователи Самарской области по материалам регионального Управления ФСБ возбудили уголовное дело в отношении двух жительниц губернии. 44-летняя женщина – депутат Чапаевского парламента 6-го созыва и ее 40-летняя знакомая подозреваются в попытке организовать убийство.

По версии следствия, сообщают "Вести Самара", депутат хотела завладеть совместным имуществом и деньгами своего супруга. Для этого она совместно со знакомой за 400 тысяч рублей нашла человека, который согласился физически устранить мужа. 20 января 2020 года в кафе женщины провели переговоры с мужчиной, который представился Дмитрием. Тот согласился на убийство, получив необходимую информацию о всех маршрутах перемещения супруга, его расписании и привычках. 

Однако киллером оказался сотрудник правоохранительных органов, который вышел на связь с женщинами в рамках оперативного эксперимента. 27 января 2020 года он получил от женщин аванс — 200 тысяч, после чего предполагаемых заказчиц несостоявшегося убийства задержали сотрудники Управления ФСБ России по Самарской области.

В ходе допроса подозреваемые отказались от дачи показаний, в ближайшее время в отношении них будет избрана мера пресечения. Сейчас расследование уголовного дела продолжается, проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств этого резонансного дела. 

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере