После встречи Путина и Нетаньяху Кремль продолжает анализировать "сделку века"

После встречи Путина и Нетаньяху Кремль продолжает анализировать "сделку века"

Кремль после встречи президента России Владимира Путина и премьер-министра Израиля Биньямина Нетаньяху продолжает анализировать сделку по ближневосточному урегулированию.

Встреча Путина и Нетаньяху состоялась в четверг в Кремле. Во время переговоров израильский премьер предложил президенту России обсудить "сделку века", выразив интерес к мнению российского лидера по этому вопросу, сообщает ТАСС.

О заключении "сделки века" Дональд Трамп и Биньямин Нетаньяху объявили на совместной пресс-конференции во вторник. По ее условиям будет создано государство Палестина со столицей в Восточном Иерусалиме. В создание нового палестинского государства будет вложено 50 миллиардов долларов. При этом Израиль сохранит контроль над востоком реки Иордан, а Иерусалим останется его неделимой столицей.

Власти Палестины этот план категорически не устраивает. Они не согласны отказаться от притязаний на Иерусалим и требуют восстановления своих границ до 1967 года. В ХАМАС заявили, что план не стоит потраченных на него чернил.

 

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере