В Барнауле хотят увековечить память Михаила Евдокимова

Фото: Андрей Сергеев

В Барнауле чиновники и общественники не могут решить, как увековечить память Михаила Евдокимова. Активисты организации "Гражданский патруль" предлагали присвоить его имя Алтайскому краевому колледжу культуры и искусств, передает ГТРК "Алтай".

После окончания школы Михаил Евдокимов некоторое время учился в этом учебном заведении на балалаечника. Своё обращение общественники направили в Министерство культуры Алтайского края, но получили отказ. В ведомстве заявили, что студентом "Барнаульского культпросветучилища" (как раньше назывался колледж) Михаил Евдокимов был всего 3 месяца, затем его отчислили за неуспеваемость. В связи с этим в учебном заведении не нашли оснований для присвоения имени знаменитого юмориста. Общественники с этим не согласны, сообщает радио "Маяк" в Барнауле.

Ростислав Антонов, председатель правления Фонда защиты прав потребителей "Гражданский патруль", рассказал:

— Нам ответили, что Михаил Евдокимов недостаточно длительное время учился в колледже, чтобы называть его именем это учебное заведение. Честно говоря, я не знаю, как это время померить. Как долго надо проучиться, чтобы можно было повесить памятную доску или присвоить имя? В нашей стране есть практика, когда люди просто проезжали через какой-либо город, а им потом ставили памятники или называли в честь них улицы. Думаю, это не последняя наша попытка увековечить память Михаила Евдокимова.

Ростислав Антонов напомнил, что в Барнауле до сих пор нет ни одного памятного места, связанного с именем Михаила Евдокимова. В Министерстве культуры края, в свою очередь отмечают, что на малой родине заслуженного артиста и экс-губернатора – в селе Верх-Обском создан музей. Кроме того, ежегодно проводится фестиваль памяти Михаила Евдокимова "Земляки". В этом году на его проведение из краевого бюджета выделят 2,5 миллиона рублей.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере