На М-4 в Воронежской области установят "умное" освещение

На участках трассы М-4 "Дон" в Воронежской области в ближайшие два года появится интеллектуальное освещение. Управлять им будут при помощи специального оборудования. Освещение будет работать в разных режимах, зависящих от времени суток, погоды, интенсивности потока машин. Об этом сообщила пресс-служба госкомпании "Автодор" в пятницу, 14 февраля.

Новое освещение установят до конца 2021 года не только в Воронежской области, но и в Московской и Тульской, а также в Краснодарском крае. Общая протяжённость линий – 150 километров. В "Автодоре" рассчитывают, что освещение значительно повысит безопасность движения и комфорт водителей.

– Новые линии будут монтироваться сразу с оборудованием для интеллектуального освещения. Сейчас специалисты сосредоточены на разработке и внедрении программного обеспечения, – объяснили "Вестям Воронеж" в госкомпании.

Подобная интеллектуальная система уже работает на трассе М-11 – на участке с 58 по 149 км. Она позволят дистанционно управлять разными режимами. Так получается оптимизировать расходы, связанные с эксплуатацией системы, и контролировать состояние освещения.

Справка:

Трасса М-4 "Дон" проходит в разных районах Воронежской области. Есть несколько платных участков – в обход Воронежа (с 492 по 517 км), в обход сёл Новая Усмань и Рогачевка (с 517 км по 544 км), а также на участках с 544 км по 589 км и с 589 км по 633 км. В ближайшие годы в регионе появится ещё один платный участок протяжённостью около 62 км (с 715 км по 777 км). Он пройдёт через Верхнемамонский и Богучарский районы.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере