В Красноярске возбудили уголовное дело по факту аварии в котельной с двумя пострадавшими

В Красноярском крае по факту аварии в котельной возбуждено уголовное дело. В Следственном комитете начались допросы должностных лиц, отвечающих за соблюдение техники безопасности на предприятии. На самой котельной идут различные экспертизы.

Статья, по которой возбудили уголовное дело, предусматривает лишение свободы сроком на 1 год, а также запрещает занимать определённые должности. Это статья 143 часть 1 Уголовного кодекса "Нарушение требований охраны труда, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью". Правда, кто и как именно нарушил правила безопасности, действующие на котельной, пока не уточняется. Но сегодня следователи подтвердили главную версию случившегося.

"На котельной произошёл хлопок угольной пыли в резервном котле, в результате чего двое кочегаров с термическими ожогами были доставлены в больницу Красноярска, где они находятся на сегодняшний день в тяжёлом состоянии", — сообщила ГТРК "Красноярск" помощник руководителя ГСУ СК РФ по краю Ольга Дегидь.

Пострадавшие — мужчины, одному 45, другому 55 лет, оба находятся в реанимации. Они получили глубокие ожоги 80% тела, пациентов держат в медикаментозном сне. Сегодня врачи краевой больницы вновь попросили всех, кто имеет возможность, сдать кровь, группа и резус-фактор не важны.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере