Срочно:
  • Сегодня Владимир Путин выступит с обращением

Тема:

Обмен санкциями 12 суток назад

Трамп продлил антироссийские санкции еще на год

Трамп продлил антироссийские санкции еще на год

Президент Соединенных Штатов Америки Дональд Трамп еще на год продлил срок действия санкций, которые были ранее введены в отношении России в связи с ситуацией на Украине. Об этом сообщается в официальном уведомлении Белого дома.

Как уточняется в пояснительной записке, подписанной президентом, действия и политика России, о которых идет речь в данных указах, по-прежнему представляют угрозу интересам национальной безопасности и внешней политике США".

Речь идет о продлении срока действия ограничительных мер в отношении Российской Федерации, примененных администрацией Дональда Трампа 20 сентября 2018 года и администрацией экс-президента США Барака Обамы 2014 года по Крыму. Как объяснил Трамп, он пришел к выводу, что эти санкции должны оставаться в силе и после 6 марта 2020 года.

Соединенные Штаты начали вводить санкции в отношении России в связи с событиями на Украине и воссоединением Крыма с РФ в марте 2014 года. В санкционный список попали российские компании и банки, крупные предприниматели, а также должностные лица высокого ранга России и правительства экс-президента Украины Виктора Януковича, руководство ДНР и ЛНР, был запрещен экспорт товаров, технологий и услуг США в Крым. Санкции не один раз расширялись и продлевались, напоминает ТАСС.

11 марта 2014 года была принята декларация о независимости Автономной Республики Крым и города Севастополя. 15 марта на полуострове прошел референдум, по результатам которого за воссоединение с Российской Федерацией проголосовали 96,77 процента избирателей Крыма и 95,6 процента – Севастополя. Украина, США и Европейский союз отказались признавать воссоединение Крыма с Россией и его независимость.

Сегодня