Лужков требует от Жириновского и ВГТРК 5 миллионов за моральный вред

Лужков требует от Жириновского и ВГТРК 5 миллионов за моральный вред

Мэр Москвы Юрий Лужков судится с Владимиром Жириновским и ВГТРК. В Савеловский суд столицы поступил иск правительства Москвы и столичного градоначальника о компенсации в 5 миллионов рублей морального вреда. Лужков требует эту сумму в связи с показанными в эфире программ "Вести в субботу" и "Вести недели" высказываниями Жириновского.

Вот как лидер ЛДПР охарактеризовал деятельность Лужкова на посту мэра Москвы:

Это заявление Жириновский сделал 24 октября после встречи лидеров думских фракций с президентом Дмитрием Медведевым.

Лидер ЛДПР также предложил реорганизовать федеральный центр на базе нынешних двух субъектов Российской Федерации – Москвы и Московской области. Этим центром, по мнению Жириновского, должен руководить федеральный министр, назначаемый президентом страны.

Лужков в своем иске отмечает, что высказывания Жириновского о фактах коррупции и криминальности московского правительства недостоверны. Мэр требует признать их не соответствующими действительности, порочащими честь, достоинство и деловую репутацию и взыскать с оппонента 5 миллионов рублей.

Пресс-секретарь Жириновского Алексей Пасютин уже сообщил, что вице-спикер Госдумы готов судиться с мэром и, более того, подать встречный иск. "В рамках гражданского дела мы возбудим уголовное дело, и уже не на 5 миллионов, а на 50 миллионов рублей", - заявил пресс-секретарь. Встречный иск, по его утверждению, будет связан с фальсификацией выборов 11 октября в Москве.

 

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере