Франция преодолела черту в тысячу смертей от коронавируса

EPA

Удерживающая седьмое место в мире по распространенности коронавируса COVID-19 Франция преодолела печальную черту — тысяча смертей от нового заболевания. За минувшие сутки число жертв коронавируса выросло в Пятой республике на 240 человек. Таким образом коронавирус забрал жизни одной тысячи 100 человек в этой стране.

Всего во Франции выявлено 22 тысячи 300 зараженных коронавирусом, сообщает "Интерфакс". Директор генеральной дирекции министерства здравоохранения Франции, профессор Жером Саломон поделился новыми данными о ситуации с эпидемией коронавируса в стране на ежедневном брифинге. Он отметил, что ситуация во Франции усугубляется.

В больницы госпитализированы 10 тысяч 176 пациентов. При этом в тяжелом состоянии 2 тысячи 516 человек. Они помещены в реанимационные отделения.

Французский научный совет по коронавирусу дал новые рекомендации по всеобщему карантину: изоляция граждан во Франции должна продлиться в целом, по крайней мере, 6 недель. Француз Элиша Ночомовиц за время вынужденной самоизоляции преодолел марафонскую дистанцию в 42,2 километра на балконе своей личной квартиры в пригороде Лиона — Бальме. Он преодолел дистанцию за 6 часов 48 минут.

Всего диагноз "коронавирус" поставлен 414 тысячам 277 землянам. 106 тысяч 593 пациента от нового коронавируса излечились. Для 18 тысяч 246 человек заболевание оказалось фатальным.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере