Десять пациентов с COVID-19 подключены к ИВЛ в Филатовской больнице

Клиническая больница имени Филатова в Москве перепрофилирована для лечения пациентов с коронавирусной инфекцией. Она работает в штатном режиме. Здесь находится 382 пациента. У 83 — подтвержден диагноз "коронавирус COVID-19". Десять из них подключены к аппаратам искусственной вентиляции легких (ИВЛ). В прямом эфире программы "60 минут" рассказал главный врач Филатовской больницы Валерий Вечорко.

Врачи больницы работают в усиленном режиме. Для каждого пациента подбирается индивидуальный набор препаратов, отмечает Валерий Вечорко. По его словам, медикаментов достаточно.

"Для того, чтобы прекратить эпидемию – сидите дома. Помогите и врачам, и своим близким, и своему здоровью", — призывает главврач Филатовской больницы всех выполнять правила добровольной самоизоляции, введенные в Москве с 30 марта по 5 апреля 2020 года.

Под прием пациентов с подтвержденным диагнозом "коронавирус COVID-19" московскую городскую клиническую больницу №15 имени Филатова оперативно перепрофилировали 27 марта. Новый коронавирусный стационар на ее базе открыл мэр Москвы Сергей Собянин.

В филатовском стационаре три корпуса с отделениями на 1315 коек. При необходимости можно оборудовать 1450 мест. Подготовлено реанимационное отделение на 111 коек. В клинику также могут быть госпитализированы и беременные женщины. Филатовская клиника оснащена самым современным оборудованием для борьбы с осложнениями коронавирусной инфекции — аппаратами ИВЛ и аппаратами ЭКМО.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере