За первоапрельские шутки о COVID-19 в Таиланде посадят на два года

Anjum Naveed/AP Images

Первоапрельские шутки и розыгрыши на тему коронавируса COVID-19 доведут до тюрьмы. Причем срок заключения может достигать двух лет, а штрафы 40 тысяч таиландских бат, предупредил заместитель пресс-секретаря генеральной прокуратуры Таиланда Косонлават Интхучунйонг. 40 тысяч бат — это эквивалент 1300 долларов.

С обращением к жителям Таиланда про шутки и обман в День дурака Косонлават Интхучунйонг обратился через Facebook. Он подчеркнул, что в условиях чрезвычайного положения будут отслеживаться все "коронавирусные шуточки" в интернете, соцсетях или СМИ, сообщает РИА Новости.

Карантин, введенный во многих странах из-за пандемии, провоцирует людей на шутки. 30-летний британский боксер Билли Джо Сандерс опубликовал в Instagram видео, на котором в шутку рассказал, как бить жен и подруг во время карантина, когда заканчивается терпение. Шутка не зашла: Британский боксерский совет по контролю приостановил лицензию профессионального боксера, одержавшего верх в 29 поединках из 29, причем в 14 боях — нокаутом.

Пандемия объявлена ВОЗ по коронавирусу 11 марта 2020 года. Коронавирус инфицировал уже более 800 тысяч человек в мире, почти 39 тысяч из них скончались. Шутки на фоне этих смертей веселыми не кажутся даже на фоне карантина.

В России карантин действует во многих регионах пока по 5 апреля. Рекомендуется оставаться дома и не выходить из него без серьезных причин. За сутки на 31 марта в России число заболевших увеличилось на 500 человек. Всего диагноз "коронавирус" поставлен 2337 пациентам. 17 человек умерли. 121 пациент выздоровел. Большая часть заболеваний приходится на Москву.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере