Коронавирус унес жизни еще пятерых москвичей

Коронавирус унес жизни еще пятерых москвичей

Во вторник, 31 марта, вечером в оперативном штабе по контролю и мониторингу ситуации с коронавирусом в Москве сообщили, что в столице число скончавшихся от вызванного COVID-19 заболевания возросло на пять. Таким образом, число летальных исходов в Москве достигло 16.

Уточняется, что у всех пятерых скончавшихся была подтверждена пневмония, тест на коронавирус был положительный, сообщает "Интерфакс". Их возраст- от 61 до 74 лет, четверо из скончавшихся находились на искусственной вентиляции легких.

В оперативном штабе уточнили, что все скончавшиеся пожилые пациенты имели сопутствующие заболевания, среди которых — кардиосклероз, гипертоническая болезнь, трое страдали сахарным диабетом, одна из пациенток имела онкологические заболевания.

Всего в России сейчас 2337 случаев коронавируса, из которых более 1600 — в Москве. 120 пациентов, которым диагноз поставили раньше, уже вылечились. Оперативный штаб по борьбе с инфекцией сообщает, что новых случаев за сутки — 500, из них в столице – 387, из которых почти половина это люди в возрасте от 40 до 65 лет.

Еще несколько регионов объявили у себя режим обязательной самоизоляции. Так, оставаться дома теперь должны, например, жители Югры, Карелии, Дагестана и Севастополя, сообщает телеканал "Россия 24".

 

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере