1 апреля правоохранители составили 1250 протоколов за нарушения карантина

Министерство внутренних дел возбудило свыше тысячи административных дел против граждан, которые нарушают ограничительные меры по коронавирусу. Такие данные СМИ сообщили представители пресс-центра МВД.

Как уточняется, по состоянию на 1 апреля было составлено 1250 протоколов об административных правонарушениях. Правоохранители подчеркивают – акцент делается на розыск лиц, которые прибыли из-за границы и не выполняют предписания Роспотребнадзора.

В общественных местах правоохранители проводят разъяснительную работу с гражданами, которые не соблюдают режим самоизоляции, введенный ранее для предотвращения распространения коронавируса COVID-19. Особое внимание уделяется находящимся на улицах группам граждан и пожилым людям, сообщает РИА Новости.

Полицейские рассказывают россиянам о введенных ограничительных мерах и о порядке их реализации, призывают к сознательному поведению, отмечают, что пренебрежительное отношение к введенным запретам недопустимо и опасно, предлагают гражданам вернуться домой.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере