Фергюсон: Нурмагомедова надо лишить титула чемпиона UFC, он не хочет драться

ufc.com

Американский боец смешанного стиля Тони Фергюсон прокомментировал отказ действующего чемпиона UFC в легком весе Хабиба Нурмагомедова от встречи с ним. Бойцы не могут провести очный бой в пятый раз подряд.

"Я очень расстроен. Сочувствую всем тем, кто действительно переживает трудные времена, — признается Фергюсон в интервью SportsCenter. — Я немного злюсь на Хабиба, ведь у него была возможность остаться в США, он полетел в Абу-Даби, у него была возможность вернуться до того, как Россия закрыла границы. Он не хочет драться. Он должен быть лишен титула".

Напомним, что бой между Нрумагомедовым и Фергюсоном был запланирован на 18 апреля и должен был состояться в Нью-Йорке. Но проведение турнира UFC 249, центральным боем которого и должен был стать противостояние Хабиба и Тони, осложнилось эпидемиологической обстановкой в мире.

Глава UFC Дэйна Уайт не оставлял попыток найти новую локацию для боя, и заявлял, что у него имеется около пяти вариантов с местом проведения турнира. Однако именно из-за пандемии коронавируса Нурмагомедов и отказался принимать участие в бое.

Нурмагомедов и Фергюсон не могут провести очный бой уже в пятый раз.

Ранее запланированные между ними встречи отменялись по разным причинам: зимой 2015 года Хабиб сломал ребро, весной 2016 года у Тони нашли кровь в легких, в 2017 году россиянин был госпитализирован в результате осложнений после весогонки, а весной 2018 года американец порвал крестообразные связки. Все это происходило со спортсменами незадолго до назначенных боев.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере