Шестьсот аппаратов ИВЛ подготовлены для пациентов в алтайских больницах

Шестьсот аппаратов ИВЛ подготовлены для пациентов в алтайских больницах. Об этом со ссылкой на Минздрав сообщает ГТРК "Алтай". Оснащенность инфекционных госпиталей аппаратами для поддержки дыхания составит 70%.

Сейчас для приема заболевших коронавирусом практически готов инфекционный корпус в пятой горбольнице Барнаула. Отдельные корпуса будут также оборудованы на базе медицинских учреждений в Бийске, Новоалтайске, Рубцовске, Камне-на-Оби и Яровом. Всего, как уточнили в Минздраве, в госпиталях появится около 1300 мест. При необходимости ИВЛ хватит всем, кому потребуется такая помощь. Сейчас в пятой горбольнице находятся все четверо заболевших коронавирусом, ни одному аппарат ИВЛ пока не понадобился.

Как уже сообщалось, у барнаульской роженицы подтвердился COVID-19. Сейчас она тоже доставлена в горбольницу № 5. Новорожденный находится под постоянным наблюдением врачей. Специалисты выясняют всех, кто контактировал с заболевшей.

Всему персоналу, круглосуточно находящемуся с пациентами в 5-й больнице, придется в ближайшее время переехать жить в санаторий рядом с медучреждением. Об этом рассказала заместитель министра здравоохранения Алтайского края Наталья Белоцкая. Для врачей и медсестер подготовят изолированные комнаты. В целях безопасности территорию вокруг больницы охраняют сотрудники Росгвардии.

Сегодня

Умерла Мади Меспле

Умерла Мади Меспле

12 часов назад

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере