Собянин утвердил штрафы за нарушение режима самоизоляции

Собянин утвердил штрафы за нарушение режима самоизоляции

В Москве со 2 апреля устанавливаются штрафы за нарушение режима самоизоляции в размере до 5 тысяч рублей.

Как передает ТАСС, соответствующее распоряжение подписал мэр столицы Сергей Собянин.

В документе поясняется, что штрафы для должностных лиц и индивидуальных предпринимателей составят от 30 до 40 тысяч рублей, для юридических лиц – от 200 до 300 тысяч рублей, для граждан – 4000 рублей. Повторное нарушение влечет за собой возрастание величины взымаемой суммы, соответственно, 40-50 тысяч, 300-500 тысяч, 5000 рублей.

1 апреля депутаты Московской городской думы приняли закон, вводящий административную ответственность для жителей мегаполиса, которые должны находиться либо дома на самоизоляции, либо в клинике. Закон также регламентирует применение городской системы видеонаблюдения для выявления нарушителей обязательного карантина или режима самоизоляции.

Вспышка вызываемого новым коронавирусом заболевания была зафиксирована в конце 2019 года в Центральном Китае, распространилась на большинство стран мира и 11 марта была признана Всемирной организацией здравоохранения пандемией.

По последним данным, в разных странах мира инфицированы более 955 тысяч человек, более 203 тысяч выздоровели, более 48 тысяч скончались.

В России отмечено 3548 случаев заражения коронавирусом (771 случай за последние сутки), 235 человек выздоровело, 30 умерли.

Сегодня

Умерла Мади Меспле

Умерла Мади Меспле

14 часов назад

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере